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Lammfond

Lammfond
30 min
Zubereitung
3 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 kg Lammknochen , klein gehackt (vom Fleischer machen lassen)
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
1 Lauchstange
1 kleine Sellerieknolle geschält
2 Karotten
1 Zwiebel
Noilly Prat
1 EL Tomatenmark
3 Knoblauchzehen
6 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
1 Bund Bohnenkraut
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Die Lammknochen in etwas Olivenöl scharf anbraten. Das Gemüse waschen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen andrücken und mit dem Gemüse zu den Knochen geben.
Mit etwas Salz würzen. So löst sich der Geschmack besser aus dem Gemüse. Das Tomatenmark hinzugeben und anrösten.
Mit dem Noilly Prat ablöschen und so lange einkochen, bis die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Mit ca. 3 Litern Wasser auffüllen, Gewürze und Kräuter dazugeben und 3 Stunden köcheln lassen.
Den Lammfond abschäumen, durch ein feines Sieb geben und nach Geschmack einkochen.
Füllt man den kochenden Fond in ein Weckglas und verschließt es sofort mit einem Schraubdeckel, hält er sich mehrere Wochen im Kühlschrank.

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