EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g grüne Bohnen
- Salz
- 3 rote Zwiebeln
- 100 ml Brühe
- 4 EL Essig
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 altbackene Brötchen
- 2 TL gehackte Thymianblätter
- 1 Bund Bohnenkraut
- 500 g Lammhackfleisch
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In kochendem, stark gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ca. 2/3 der Zwiebeln, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen, über die Bohnen geben. Semmel in Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen, getrennt hacken.
3.
Aus Hack, ausgedrückter Semmel, restlichen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian 12 kleine Frikadellen formen. In 3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.
4.
Bohnenkraut und restliches Öl zu den Bohnen geben. Schafskäse zerkrümeln, unterheben, abschmecken und servieren.