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Lammfrikadellen mit Bohnen

Lammfrikadellen mit Bohnen

35 min
Zeit:
464
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g grüne Bohnen
Salz
3 rote Zwiebeln
100 ml Brühe
4 EL Essig
Pfeffer aus der Mühle
1 altbackene Brötchen
2 TL gehackte Thymianblätter
1 Bund Bohnenkraut
500 g Lammhackfleisch
6 EL Olivenöl
100 g Schafskäse
Zubereitung
1.
Bohnen waschen, putzen, in Stücke schneiden. In kochendem, stark gesalzenem Wasser ca. 10 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Ca. 2/3 der Zwiebeln, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, aufkochen, über die Bohnen geben. Semmel in Wasser einweichen. Kräuter waschen, trocken tupfen, getrennt hacken.
3.
Aus Hack, ausgedrückter Semmel, restlichen Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Thymian 12 kleine Frikadellen formen. In 3 EL heißem Öl ca. 8 Minuten braten.
4.
Bohnenkraut und restliches Öl zu den Bohnen geben. Schafskäse zerkrümeln, unterheben, abschmecken und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien464 kcal(22 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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