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Lammgeschnetzeltes aus dem Wok

Lammgeschnetzeltes aus dem Wok

1 h 15 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g mageres Lammfleisch aus der Keule
2 Zwiebeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Sesamsamen
3 EL Keimöl
3 EL Sesamöl
150 ml Lammfond aus dem Glas
2 EL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Marinade
120 ml Sojasauce
3 EL Hoisin-Sauce
2 EL Sesamöl
2 EL Reiswein
2 EL Speisestärke
1 EL flüssiger Honig
Pfeffer Je 1/4 TL gemahlen
Zimt Je 1/4 TL gemahlen
Nelke Je 1/4 TL gemahlen
Sternanis Je 1/4 TL gemahlen
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch in dünne schmale Streifen schneiden. Die Zutaten für Marinade miteinander verrühren und mit dem Lammfleisch vermengen. Ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
2.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrünen in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Das Keimöl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten, mit einer Schaumkelle herausnehmen. Anschließend das Sesamöl in die Pfanne geben, das marinierte Lammfleisch zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten, dann herausnehmen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln in den Wok geben, 30 Sekunden braten und den Fond angießen. Die Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren, in den Fond einrühren, aufkochen und binden lassen. Lammfleisch und Zwiebeln hinzufügen sowie etwas Wasser, falls die Sauce zu dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sesamkörnern und Chilistreifen bestreut servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein42 g(43 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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