0
Drucken
0

Lammgigot

mit Oliven

Lammgigot
30 min
Zubereitung
6 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Bund glattblättrige Petersilie
Basilikum
2 TL Paprika
Jetzt hier kaufen!1 Briefchen Safran
1 TL Ingwerpulver
Saft von 0,5 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
1 Lammgigot mit Bein, etwa 2,5 kg schwer
4 reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
100 g entsteinte grüne Oliven
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Petersilien- und Basilikumblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Mit Paprika, Safran, Ingwer, ZItronensaft und Olivenöl zu einer Paste rühren.

2

Den Lammgigot in einen Frischhaltebeutel geben, die Marinade dazugießen, den Beutel verschließen und einige Male wenden, damit das Fleisch gleichmäßig mit Marinade überzogen ist. Mindestens 3 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

3

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und grob hacken.

4

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Im Olivenöl hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen, aufkochen und auf großem Feuer etwa 10 Minuten leicht eindicken lassen. Beiseite stellen.

Knoblauch richtig vorbereiten
5

Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und eine große feuerfeste Form mitwärmen.

6

Den Lammgigot aus dem Beutel nehmen. Die Marinade abstreifen und zur Tomatensauce geben.

7

Das Fleisch salzen und in die vorgewärmte Form geben. Im 220 Grad heißen Ofen 30 Minuten braten, dabei einmal wenden.

8

Inzwischen die Oliven halbieren, unter die Tomatensauce mischen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

9

Nach 30 Minuten Bratzeit die Ofentemperatur auf 160 Grad reduzieren. Den Gigot dick mit der Tomatensauce bestreichen und im Ofen weitere 2 Stunden braten; dabei etwa alle 30 Minuten erneut mit Tomatensauce bestreichen. Das Fleisch ist gar, wenn es eine Kerntemperatur von etwa 65 Grad aufweist. Vor dem Tranchieren den Gigot im ausgeschalteten und geöffneten Ofen noch etwa 10 Minuten ruhen lassen.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages