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Lammhackklößchen mit Tomatensoße

Lammhackklößchen mit Tomatensoße

45 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
674
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 große Dose Tomaten (800 g Abtropfgewicht)
Für die Fleischbällchen
500 g Lammhackfleisch
6 EL Semmelbrösel
2 Eier
4 EL Parmesan frisch gerieben
3 EL gemischte italienische Kräuter fein gehackt
Für das Kartoffelpüree
1 kg kleine Kartoffeln
2 EL Butter
125 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen. Fein würfeln und in 2 EL heißem Öl andünsten. Die Hälfte für die Klößchen herausnehmen. Zur anderen Hälfte die Tomaten mit der Flüssigkeit geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerkleinern, ca. 30 Minuten offen köcheln lassen. Aus dem Hackfleisch, die restlichen gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch, das Paniermehl, die Eier, den Parmesan und die Kräuter gut verkneten, würzen. Mit angefeuchteten Händen zu kleinen Bällchen formen. Im restlichen heißen Öl rundherum anbraten. Aus eine Platte geben, im vorgeheizten Ofen bei 100°C ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und mit Butter sowie Milch zu einem Kartoffelbrei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Das Püree auf Teller verteilen, die Tomatensoße darüber geben und mit in Streifen geschnittenen Basilikumblätter garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien674 kcal(32 %)
Protein43 g(44 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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