Lammhaxe auf Bohnengemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammhaxe auf Bohnengemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein52,68 g(54 %)
Fett54,23 g(47 %)
Kohlenhydrate67,07 g(45 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,39 g(35 %)
Vitamin A2.150,76 mg(268.845 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,11 mg(18 %)
Vitamin B₁0,47 mg(47 %)
Vitamin B₂0,59 mg(54 %)
Niacin20,72 mg(173 %)
Vitamin B₆1,26 mg(90 %)
Folsäure104,23 μg(35 %)
Pantothensäure1,78 mg(30 %)
Biotin15,42 μg(34 %)
Vitamin B₁₂3,94 μg(131 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium1.679,66 mg(42 %)
Calcium268,68 mg(27 %)
Magnesium121,25 mg(40 %)
Eisen8,86 mg(59 %)
Jod2,25 μg(1 %)
Zink11 mg(138 %)
gesättigte Fettsäuren19,15 g
Cholesterin179,42 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
6
Anchovis in Salz
12
12
Pfeffer aus der Mühle
50 g
4
1 Stange
2 Stangen
2
2
Thymian je 2 Zweige
Rosmarin je 2 Zweige
2
1 Flasche
guter, trockener Rotwein
400 ml
Geflügelfond oder Lammfond (aus dem Glas)
Für die Bohnen
4 EL
200 g
Frühstücksspeck fein gewürfelt
1
1 Stange
1
12
Thymian je 2 Zweige
Rosmarin je 2 Zweige
8
400 g
weisse Bohnen aus der Dose
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Von den Haxen das gröbste Fett wegschneiden und mit einem scharfen Messer jeweils 3 x einstechen. In diese Löcher jeweils 1/2 Anchovi, 1 Knoblauchzehe und 1 kleinen Rosmarinzweig einstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch nach Bedarf waschen, putzen und grobe Stücke schneiden.
3.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Lammhaxe darin rundum rasch braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das vorbereitete Gemüse, Lorbeer und die Kräuter in den Bräter geben. Bei starker Hitze unter Rühren anbräunen lassen, dann den Wein zugiessen, den Bratensatz lösen und den Wein soweit reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, nun die Brühe hineingiessen und die Haxen wieder hingeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 2 1/2 Std. garen lassen, falls notwendig etwas Wasser oder Brühe angiessen.
4.
Für die Bohnen die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch schälen, aber ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Bohnen abtropfen lassen.
5.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten, die Hitze reduzieren und Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und in ca. 8 Min. gar dünsten. Dann Kräuter, Tomaten und Bohnen zugeben, einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.
6.
Das fertige Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb passieren und zu den Bohnen geben. Die Bohnen jetzt noch ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuterzweige entfernen. Bohnen mit den Lammhaxen auf Teller anrichten und servieren.
Zubereitungstipps im Video