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Lammhaxe auf Bohnengemüse

Lammhaxe auf Bohnengemüse
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1096
kcal
Brennwert
3 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
6
Anchovis in Salz
12
12
Pfeffer aus der Mühle
50 g
4
1 Stange
2 Stangen
2
2
Thymian je 2 Zweige
Rosmarin je 2 Zweige
2
1 Flasche
guter, trockener Rotwein
400 ml
Geflügelfond oder Lammfond (aus dem Glas)
Für die Bohnen
4 EL
200 g
Bacon fein gewürfelt
1
1 Stange
1
12
Thymian je 2 Zweige
Rosmarin je 2 Zweige
8
400 g
weisse Bohnen aus der Dose
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Von den Haxen das gröbste Fett wegschneiden und mit einem scharfen Messer jeweils 3 x einstechen. In diese Löcher jeweils 1/2 Anchovi, 1 Knoblauchzehe und 1 kleinen Rosmarinzweig einstecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2/6
Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln und Knoblauch nach Bedarf waschen, putzen und grobe Stücke schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/6
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Lammhaxe darin rundum rasch braun anbraten. Das Fleisch herausnehmen und das vorbereitete Gemüse, Lorbeer und die Kräuter in den Bräter geben. Bei starker Hitze unter Rühren anbräunen lassen, dann den Wein zugiessen, den Bratensatz lösen und den Wein soweit reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, nun die Brühe hineingiessen und die Haxen wieder hingeben. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 2 1/2 Std. garen lassen, falls notwendig etwas Wasser oder Brühe angiessen.
Schritt 4/6
Für die Bohnen die Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch schälen, aber ganz lassen. Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und hacken. Bohnen abtropfen lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/6
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und den Bacon darin anbraten, die Hitze reduzieren und Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und in ca. 8 Min. gar dünsten. Dann Kräuter, Tomaten und Bohnen zugeben, einmal aufkochen lassen und beiseite stellen.
Schritt 6/6
Das fertige Fleisch aus dem Bräter nehmen und zugedeckt warm stellen. Den Garsud durch ein Sieb passieren und zu den Bohnen geben. Die Bohnen jetzt noch ca. 30 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuterzweige entfernen. Bohnen mit den Lammhaxen auf Teller anrichten und servieren.

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