EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Lammhaxen
- 2 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Sellerie
- 400 g Kichererbsen Dose
- 2 Estragonzweige
- 4 Thymianzweige
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL Öl
- 200 ml Rotwein
- 400 ml Lammfond
Zubereitung
1.
Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie klein würfeln, Karotten in Scheiben schneiden.
2.
Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, Gemüse hineingeben, braun anbraten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas Fond angießen. Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen, abtropfen lassen und während der letzten 20 Min. mit in die Sauce geben. Abschmecken, mit der Sauce und dem Schmorgemüse servieren.