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Lammhaxe mit Gemüse geschmort

Lammhaxe mit Gemüse geschmort

3 h
Zeit:
2060
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Lammhaxen
2 Zwiebeln
4 Möhren
2 Knoblauchzehen
150 g Sellerie
400 g Kichererbsen Dose
2 Estragonzweige
4 Thymianzweige
1 EL Tomatenmark
2 EL Öl
200 ml Rotwein
400 ml Lammfond
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KichererbseLammfondRotweinSellerieTomatenmarkÖl
Zubereitung
1.

Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie klein würfeln, Karotten in Scheiben schneiden.

2.

Lammhaxen waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Reine nehmen, Gemüse hineingeben, braun anbraten, Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit dem Rotwein ablöschen und etwas Fond angießen. Lammhaxen wieder einlegen, Kräuter zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Nach und nach restlichen Fond angießen und die Lammhaxen immer wieder wenden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, waschen, abtropfen lassen und während der letzten 20 Min. mit in die Sauce geben. Abschmecken, mit der Sauce und dem Schmorgemüse servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.060 kcal(98 %)
Protein158 g(161 %)
Fett143 g(123 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Ausgabe 02/24

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