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Zutaten

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4
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Lammhaxe und Kartoffeln mit Safran

Lammhaxe und Kartoffeln mit Safran

40 min, fertig in 4 h 40 min
Zeit:
1984
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 TL Zitronenschale
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 kleine Lammhaxen küchenfertig
700 g festkochende Kartoffeln
2 unbehandelte Zitronen
150 ml Lammfond
100 ml trockener Weißwein
1 Prise gemahlener Safran
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Zitronenabrieb und 4 EL Öl verrühren. Salzen und pfeffern, die Haxen waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Die Haxen in einen Bräter legen und im vorgeheizten Ofen ca. 2 Stunden unter gelegentlichem Wenden braten.

4.

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Die Zitronen ebenfalls waschen, trocken tupfen, in Spalten schneiden und mit den Kartoffeln nach 1 Stunde Garzeit um die Haxen verteilen. Den Fond und den Wein angießen, den Safran untermischen, leicht salzen und pfeffern und zu Ende garen.

5.

Die Kartoffeln und die Bratensauce noch einmal abschmecken, mit den Haxen auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.984 kcal(94 %)
Protein152 g(155 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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