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Lammhaxen mit Auberginengemüse und Polentastreifen

Lammhaxen mit Auberginengemüse und Polentastreifen
776
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
4 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
6 Lammhaxen (etwa 2,2 kg)
220 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
75 g getrocknete Tomaten
1 rote Chilischote
130 g schwarze Oliven , ohne Stein
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gerebelter Thymian
1 TL gerebelter Rosmarin
500 g Aubergine
600 ml Fleischbrühe
100 ml Fleischbrühe
100 ml Milch
40 g Butter
200 g Maisgrieß
60 g Parmesankäse
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
60 g Butter
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Zubereitungsschritte

1

1. Den Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 95 °C vorheizen. Die Lammhaxen unter fließendem
kalten Wasser abspülen und trocken tupfen, Fett und Sehnen entfernen.

2

2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Tomaten in feine Streifen schneiden Die
Chilischote längs halbieren, entstielen und entkernen. Die Schote abspülen, abtropfen lassen
und fein hacken. Oliven in einem Sieb abtropfen lassen.

3

3. Das Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Die Lammhaxen mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin
und Chili würzen und in dem Bräter etwa 10 Minuten von allen Seiten gut anbraten.

4

4 . Zwiebel- und Knoblauchwürfel in den Bräter geben und kurz mit anbraten. Auberginen ab-
spülen, abtrocknen und Stängelansätze abschneiden. Auberginen in etwa 2 cm große Würfel
schneiden und im Bräter unter gelegentlichem Rühren mit anbraten.

Eine Aubergine in Würfel schneiden
5

5. Tomatenstreifen und Oliven hinzufügen und unterrühren. Den Bräter auf dem Rost in den
vorgeheizten Backofen (unteres Drittel) schieben und die Lammhaxen etwa 3 1/2 Stunden garen, dabei 2-3-mal wenden.

6

6. Etwa 40 Minuten vor dem Ende der Garzeit Fleischbrühe mit Milch und Butter in einem Topf
unter gelegentlichem Rühren aufkochen lassen. Den Grieß einrühren und etwa 3 Minuten unter
Rühren köcheln lassen. Käse unterrühren, die Masse mit Muskat abschmecken

7

7. Die Grießmasse in eine flache Form (gefettet, etwa 20 x 30 cm) geben und glatt streichen.
Die Grießmasse erkalten lassen (etwa 20 Minuten) und dann in Streifen schneiden.

8

8. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Polentastreifen darin von beiden Seiten goldbraun
braten. Die Lammhaxen mit Auberginengemüse und Polentastreifen servieren.

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