0
Drucken
0

Lammhaxerl geschmort

Lammhaxerl geschmort
650
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Lammhaxen je 400g
Salz
Pfeffer
Zum Schmoren
4 EL Öl
100 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
100 g Bleichsellerie
1 TL Tomatenmark
150 g Tomaten
1 Rosmarinzweig
2 cl Wermut
150 ml Rotwein
200 ml heiße Brühe (Lammbrühe, Geflügelbrühe)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Lammhaxerl häuten, mit Salz und Pfeffer einreiben.

2

Schalotte und Knoblauch halbierne und Bleichsellerie in Stücke schneiden. Tomaten enthäuten und klein schneiden.

Die Haxerl in einem Schmortopf in dem heißen Öl anbraten, die Schalotten, den Knoblauch und Sellerie mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, die Tomaten und den Rosmarinzweig zugeben. Mit dem Wermut und Rotwein ablöschen, auf ein Drittel einkochen. Die Hälfte der Brühe zugießen Die Haxerl zugedeckt in 1 1/2 - 2 Stunden weich schmoren, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen. ln einer vorgewärmten Schüssel anrichten und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Polenta, Weißkohl, Rosenkohl.

Top-Deals des Tages

Severin SM 3737 Multimixer mit Smoothie Mix und Go, edelstahl gebürstet, schwarz
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
36,95 €
Läuft ab in:
Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Ibena, Set von Bettwäsche Biber
VON AMAZON
Preis: 40,95 €
29,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages