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Zutaten
für
4
Lammkaree mit Erbsen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Erbsen TK
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackter Majoran
- 2 EL frisch gehackt Minze
- 100 g Weißbrot vom Vortag (ohne Rinde)
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1600 g Lammkarree (4 Lammkarrees), pariert
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL scharfer Senf
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Step 1
2.
Aufgetaute Erbsen grob mixen, in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Majoran und Minze unterrühren.
3.
Step 2
4.
Trockene Weißbrotscheiben reiben oder mixen (nicht zu fein). In eine Schüssel geben, Petersilie und mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Step 3
6.
Den Ofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.
Step 4
8.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. In den vorbereiteten Kräuterbröseln wälzen, sodass das Lamm damit bedeckt ist. Weitere 10-15 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Danach herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
9.
Step 5
10.
Währenddessen die Erbsen erhitzen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Zitronensaft unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
11.
Lammkarees und auf dem Erbsengemüse servieren.