EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammkaree mit Ofenkartoffeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Pflanzenöl
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 6 Zwiebeln
- 1 Knoblauchknolle
- 2 EL getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 EL flüssige Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, trocken tupfen, längs halbieren und um das Lamm herum verteilen. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Den Knoblauch einmal längs halbieren. Beides unter die Kartoffeln mischen, mit dem übrigen Öl beträufeln, mit 1 EL getrockneten Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Währenddessen den Toast möglichst klein würfeln. Mit der Butter und den restlichen Kräutern vermischen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
4.
Das fertige Lamm und Gemüse herausnehmen und das Gemüse warm halten. Den Ofen auf Grillfunktion hochschalten. Die Toastmischung auf dem Lamm verteilen und auf einem Gitter im Ofen ca. 2 Minuten übergrillen. Dann in Stücke schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.