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Zutaten

für
4
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Lammkaree mit Ofenkartoffeln

Lammkaree mit Ofenkartoffeln

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
744
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1400 g Lammkarree 4 Lammkarrees; küchenfertig pariert
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
800 g kleine, neue Kartoffeln
6 Zwiebeln
1 Knoblauchknolle
2 EL getrocknete Kräuter der Provence
1 Scheibe Toastbrot
1 EL flüssige Butter
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In 2 EL heißem Öl in einer großen, heißen Pfanne von allen Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Die Kartoffeln gründlich waschen, brüsten, trocken tupfen, längs halbieren und um das Lamm herum verteilen. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Den Knoblauch einmal längs halbieren. Beides unter die Kartoffeln mischen, mit dem übrigen Öl beträufeln, mit 1 EL getrockneten Kräutern bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen ca. 35 Minuten zusammen fertig garen.
3.
Währenddessen den Toast möglichst klein würfeln. Mit der Butter und den restlichen Kräutern vermischen. Bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
4.
Das fertige Lamm und Gemüse herausnehmen und das Gemüse warm halten. Den Ofen auf Grillfunktion hochschalten. Die Toastmischung auf dem Lamm verteilen und auf einem Gitter im Ofen ca. 2 Minuten übergrillen. Dann in Stücke schneiden und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein80 g(82 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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