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Zutaten
für
4
Lammkarre mit Kräuterkruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800-900 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
- 80 g Weißbrotbrösel Weißbrot vom Vortag
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 4 EL schwarze Pfefferkörner im Mörser grob geschrotet
- 4 EL Senfsamen
- 5 EL gehackte Rosmarinnadel
- Olivenöl kalt gepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotbröselParmesanRosmarinnadelLammkarreePfefferkörnerSenfsamen
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit etwas Salz rundum einreiben.
2.
Brösel, Parmesan, gehackte Rosmarinnadeln, Pfeffer- und Senfkörner mit 4-5 EL Olivenöl vermischen.
3.
Das Karree in ca. 3 EL Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140° ca. 20 Min. garen, dann das Fleisch herausnehmen und die Gewürzmasse darauf verteilen, etwas andrücken und unter dem Backofengrill knusprig grillen.
4.
Das fertige Lammkarree auf einer Platte anrichten und mit einer Dekoration von Rosmarinzweigen, Kirschen und Qumquats servieren.