EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammkarre mit Kräuterkruste

Lammkarre mit Kräuterkruste

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
279
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800-900 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
80 g Weißbrotbrösel Weißbrot vom Vortag
50 g Parmesan frisch gerieben
4 EL schwarze Pfefferkörner im Mörser grob geschrotet
4 EL Senfsamen
5 EL gehackte Rosmarinnadel
Olivenöl kalt gepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit etwas Salz rundum einreiben.
2.
Brösel, Parmesan, gehackte Rosmarinnadeln, Pfeffer- und Senfkörner mit 4-5 EL Olivenöl vermischen.
3.
Das Karree in ca. 3 EL Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 140° ca. 20 Min. garen, dann das Fleisch herausnehmen und die Gewürzmasse darauf verteilen, etwas andrücken und unter dem Backofengrill knusprig grillen.
4.
Das fertige Lammkarree auf einer Platte anrichten und mit einer Dekoration von Rosmarinzweigen, Kirschen und Qumquats servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien279 kcal(13 %)
Protein22 g(22 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.