EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammkarree

Lammkarree

50 min
Zeit:
267
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Lammkarrees (à ca. 400 g, küchenfertig)
1 Bund Rosmarin
4 Wacholderbeeren
1 TL Pfefferkörner
Meersalz
4 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Rosmarinzweige auf ein Backblech legen.
2.
Lamm waschen, trocken tupfen. Wacholder mit Pfeffer und Salz im Mörser zerreiben. Mit Olivenöl vermengen und Lamm damit einstreichen. Im heißen Öl kurz und kräftig von allen Seiten anbraten. Herausnehmen und auf den Rosmarin legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120°C Unter- und Oberhitze ca. 30-35 Min. rosa braten. Herausnehmen und vor dem Schneiden noch einige Minuten ruhen lassen.
3.
Nach Belieben selbst gemachte Pommes frites dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien267 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.