0

Lammkarree auf Bohnen-Tomaten-Gemüse

Lammkarree auf Bohnen-Tomaten-Gemüse
0
Drucken
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gemüse:
300 g weiße Bohnen (ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft)
3 Zweige Rosmarin
1 Liter siedenes Wasser
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen (in Scheiben)
1 Glas getrocknete Tomate in Öl (ca. 280 g), abgetropft, in Streifen
1 EL Rosmarin (fein geschnitten)
1 unbehandelte Zitrone (wenig abgeriebene Schale und ganzer Saft)
Salz
wenig Pfeffer
Für das Fleisch:
2 Lammkarrees (je ca. 400 g)
Salz
wenig Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Bohnen mit dem Rosmarin im siedenden Wasser ca. 50 Min. köcheln, abtropfen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Bohnen und Knoblauch zufügen, ca. 2 Min. anbraten. Tomaten, Rosmarin, Zitronenschale und –saft hinzu geben, würzen.

Schritt 2/3

Für das Lammkarree Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, würzen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Lammkarres bei mittlerer Hitze rundum ca. 8 Min. anbraten. Herausnehmen, mit Rosmarinzweigen auf ein Backblech legen.

Schritt 3/3

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens backen. Ofen ausschalten, Lammkarres im Ofen ca. 10 Min. ruhen lassen. Lammkarres tranchieren und mit Bohnen angerichtet servieren.

Zusätzlicher Tipp

Tipp: Mit zwei Dosen weißen Bohnen (je ca. 250 g) geht es schneller. Bohnen kalt abspülen, abtropfen, mit dem Knoblauch mitbraten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
34,84 €
Läuft ab in:
Aicook Entsafter, 65mm Zentrifugaler Entsafter mit großer Einfüllöffnung, aus rostfreiem Edelstahl, BPA-frei, mit rutschfesten Gummifüßen, drei Geschwindigkeitsstufen für Früchte und Gemüse
VON AMAZON
38,75 €
Läuft ab in:
Miuphro Aroma Diffuser, 550ml Ultraschall Ätherische Öle Düfte Luftbefeuchter
VON AMAZON
25,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages