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Lammkarree mit Bohnen

Lammkarree mit Bohnen

1 h 25 min
Zeit:
573
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Lammrücken mit freigeschabten Knochen, vom Fleischer
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 Schalotten
1 Zweig frischer Rosmarin
125 ml trockener Rotwein
200 ml Fleischbrühe
40 ml Grand Marnier
350 g Keniabohne
2 EL Butter
30 g eiskalte Butter
4 Feigen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammrückenRotweinButterButterÖlRosmarin
Zubereitung
1.
Lammrücken waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Bohnen waschen, Enden abschneiden und reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in 8 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
2.
Schalotten schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen und den Lammrücken von allen Seiten anbraten mit Rotwein ablöschen, Brühe und Grand Marnier einrühren und den Rücken zugedeckt 1 Stunde bei schwacher Hitze schmoren lassen. 10 Minuten vor Ende der Schmorzeit die Schalotten zufügen. Lammrücken herausnehmen und warm stellen. Die Sauce mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, vom Herd ziehen und die eiskalte Butter einrühren.
3.
2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Lammrücken aufschneiden mit der Sauce, den Bohnen und Feigenvierteln auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein55 g(56 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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