Lammkarree mit Erbsen

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Lammkarree mit Erbsen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
905
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien905 kcal(43 %)
Protein100 g(102 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12 g(40 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K100,6 μg(168 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin46,8 mg(390 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure346 μg(115 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂10,8 μg(360 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium1.722 mg(43 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink13,7 mg(171 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure917 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Erbsen TK
6 EL Olivenöl
2 EL frisch gehackter Majoran
2 EL frisch gehackt Minze
100 g Weißbrot vom Vortag (ohne Rinde)
2 EL frisch gehackte Petersilie
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
1600 g Lammkarree (4 Lammkarrees); pariert
2 EL Butterschmalz
1 TL scharfer Senf
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die aufgetauten Erbsen grob mixen und in einen Topf geben. 2 EL Olivenöl, Majoran und Minze unterrühren. Die trockenen Weißbrotscheiben reiben oder mixen (nicht zu fein). In eine Schüssel geben und mit der Petersilie und mit dem restlichen Olivenöl verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten. Im Ofen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
4.
Das Lamm aus dem Ofen nehmen und mit Senf bestreichen. In den vorbereiteten Kräuterbröseln wälzen und das Lamm ganz damit bedecken. Danch weitere 10-15 Minuten im Ofen rosa garen lassen. Danach herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen.
5.
Währenddessen die Erbsen erhitzen und unter Rühren ca. 4 Minuten kochen lassen. Den Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkarees auf dem Erbsengemüse anrichten und sofort servieren.
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