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Lammkarree mit Gemüse

Lammkarree mit Gemüse

35 min
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Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 1 kg vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
1 EL Senf
4 EL Olivenöl
Für das Gemüse
250 g grüner Spargel
250 g junge, kleine Möhren
250 g Frühlingszwiebeln
250 g Zuckerschoten
Gemüse nach Wahl
50 g kleine Pfifferlinge
1 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben.
2.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen und weitere ca. 10 Min. bei 220°C fertig braten. Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Spargel im unteren drittel schälen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und putzen. Zuckerschoten waschen.
4.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne in Stücke schneiden.
5.
Das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, in einen Dämpfeinsatz geben und über kochendem Wasser in einem passenden Topf bei geschlossenem Deckel ca. 8 Min. dämpfen.
6.
Pfifferlinge putzen und in heißer Butter 1 - 2 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Das Gemüse auf eine Platte geben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit Pfifferlingen bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

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