Lammkarree mit Kräuterkruste

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Lammkarree mit Kräuterkruste
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
532
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien532 kcal(25 %)
Protein28 g(29 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K59,4 μg(99 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium891 mg(22 %)
Calcium317 mg(32 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren14 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Lammkarree mit langen Rippchen, ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt, ohne Rückgrat
3 Schalotten
2 Stiele glatte Petersilie
3 Zweige Thymian
3 Stiele Pfefferminze
1 Zweig Rosmarin
60 g Weißbrotbrösel
50 g Parmesan frisch gerieben
60 g weiche Butter
1 Ei
2 EL gehackte schwarze Oliven
2 EL Senf
4 EL Öl
Außerdem
500 g grüne Bohnen
400 g Tomaten
100 g schwarze Oliven
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOliveWeißbrotbröselButterParmesanOlive
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben. (oder vom Metzger vorbereiten lassen)
2.
Schalotten schälen und sehr fein hacken.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
4.
Brösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten, die Hälfte der Butter, das Ei und Tomaten einige Sekunden überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Bohnen waschen, putzen, Enden abschneiden und in stark gesalzenem, kochendem Wasser 8 - 10 Min. blanchieren, abgießen und sofort eiskalt abschrecken.
5.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 10 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und weitere ca. 10 Min. bei 220° überbacken.
6.
Das fertige Lammkarree mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen.
7.
Die Bohnen in der restlichen heißen Butter schwenken, erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann Tomaten und Oliven untermengen und ebenfalls kurz erhitzen lassen.
8.
Das Lammkaree mit den Gemüsen anrichten.
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