EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkarree mit langen Rippchen ca. 800 g, vom Fleischer in zwei Hälften geteilt; ohne Rückgrat
- 2 Schalotten
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 2 Stiele Pfefferminze
- 1 Zweig Rosmarin
- 60 g Weißbrotbrösel
- 50 g Parmesan frisch gerieben
- 30 g weiche Butter
- 1 Ei
- 3 EL grob gehackte Sonnenblumenkerne
- 2 EL Senf
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Vom Fleisch die Schwarte entfernen und die Rippchen sauber abschaben, dann mit Pfeffer einreiben (oder vom Metzger vorbereiten lassen).
2.
Schalotten schälen und sehr fein hacken.
3.
Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stengeln rupfen und fein hacken.
4.
Brösel, Parmesan, Kräuter, Schalotten, Butter, Ei und Sonnenblumenkernen miteinander mvermengen.
5.
Das Karree im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 140°C Ober- und Unterhitze ca. 25 Min. weiterbraten, dann das Fleisch herausnehmen, mit Senf bestreichen, die Kräutermasse darauf verteilen und weitere ca. 5 Min. goldbraun bei 180°C überbacken.
6.
Das fertige Lammkarree kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und servieren.