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Lammkarree mit mediterranem Gemüse

Lammkarree mit mediterranem Gemüse

35 min
Zeit:
621
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammkarrees à ca. 400 g küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
400 ml Lammfond
2 EL kalte Butter
Für das Gemüse
1 Zucchini
1 Aubergine
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
2 Tomaten
2 EL Olivenöl
4 Zweige Thymian
1 Schuss trockener Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfondButterOlivenölWeißweinThymianLammkarree
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Das Lamm waschen, trocken tupfen und die Schwarte fein kreuzweise einschneiden. Salzen, pfeffern und in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten rosa garen lassen.

3.

Den Bratensatz mit Lammfond ablöschen und auf etwa 1/3 einreduzieren lassen.

4.

Für das Gemüse den Zucchini, die Aubergine, Zwiebel, Knoblauch und Paprika waschen, bzw. schälen und putzen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden, den Rest in kleine Würfel. Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch in heißem Öl kurz anschwitzen, den Thymian zugeben und Auberginen-, Zucchini- und Paprikawürfel 1-2 Minuten mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 10 Minuten leise schmoren lassen und abschmecken.

5.

Die Butter unter den Fond rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Das Lamm an den Knochen in Scheiben schneiden und mit ein wenig Sauce und Gemüse auf Tellern anrichten. Den Rest separat dazu reichen.

7.

Dazu nach Belieben Polenta-Gemüseschnitten rservieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien621 kcal(30 %)
Protein66 g(67 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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