Lammkarree mit Roter Bete

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Lammkarree mit Roter Bete
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
770
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien770 kcal(37 %)
Protein70 g(71 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure212 μg(71 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂8,1 μg(270 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium1.625 mg(41 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure588 mg
Cholesterin201 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lammkarrees à ca. 400 g, geputzte Knochen
600 g Rote Bete
2 EL Rotweinessig
1 Msp. gemahlener Kümmel
8 Scheiben Speck
4 Scheiben Weißbrot
Olivenöl zum Braten
2 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
2 Knoblauchzehen angedrückt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
Thymian Je 2 Zweigen
Rosmarin Je 2 Zweigen
8 Cocktailtomaten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote BeteWeißbrotSpeckThymianRosmarinLammkarree

Zubereitungsschritte

1.
Lammkarrees waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. 4 EL Olivenöl mit Rosmarin, Knoblauch und Thymian in einer Pfanne erhitzen und darin die Lammkarrees von allen Seiten braun anbraten. Anschließend zusammen mit den Kräutern auf ein Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 120°C Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. garen lassen.
2.
Rote Bete in der Schale ca. 30 Min. dämpfen. Herausnehmen und schälen. Fein raspeln und mit Essig, 2 EL Öl und Kümmel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ziehen lassen.
3.
Runde Kreise von ca. 10 cm aus den Weißbrotscheiben ausstechen und in heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Speck in einer unbeschichteten Pfanne ebenfalls knusprig anbraten. Je 2 Scheiben auf einen Toastkreis legen und überstehende Enden abschneiden. Darauf Rote Bete anrichten und das Lamm darauf setzen.
4.
Mit Kräutern und Tomaten garniert servieren.