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Zutaten
für
4
Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney
Zutatenfür
- Für das Chutney
- 2 Zwiebeln
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g getrocknete Aprikosen
- 150 g getrocknete Pfirsiche
- 1 EL Senfsamen
- 1 EL Pflanzenöl
- 150 ml Orangensaft
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Chilipulver
- Für das Lamm
- 2 Lammkarrees à ca. 450 g
- 2 EL scharfer Senf
- Pflanzenöl für den Grill
Zubereitung
1.
Für das Chutney die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Früchte klein würfeln. Alles zusammen mit dem Senf in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit etwas Wasser, dem Orangensaft und dem Essig ablöschen, den Zucker einrühren, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten zu einem dicklichen Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Senf einstreichen. Auf dem geölten Grill bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
3.
Das Chutney abschmecken und mit dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.