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für
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Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney

Lammkarree und Pfirsich-Aprikosen-Chutney

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
439
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Für das Chutney
2 Zwiebeln
10 g Ingwer
2 Knoblauchzehen
150 g getrocknete Aprikosen
150 g getrocknete Pfirsiche
1 EL Senfsamen
1 EL Pflanzenöl
150 ml Orangensaft
3 EL Apfelessig
1 TL brauner Zucker
Salz
Chilipulver
Für das Lamm
2 Lammkarrees à ca. 450 g
2 EL scharfer Senf
Pflanzenöl für den Grill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PfirsichOrangensaftSenfApfelessigIngwerPflanzenöl
Zubereitung
1.
Für das Chutney die Zwiebeln, den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Früchte klein würfeln. Alles zusammen mit dem Senf in einem heißen Topf im Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Mit etwas Wasser, dem Orangensaft und dem Essig ablöschen, den Zucker einrühren, mit Salz und Chili würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten zu einem dicklichen Chutney einköcheln lassen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.
2.
Das Lamm abbrausen, trocken tupfen und mit dem Senf einstreichen. Auf dem geölten Grill bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten garen. Zwischendurch wenden.
3.
Das Chutney abschmecken und mit dem Lamm auf Tellern angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien439 kcal(21 %)
Protein35 g(36 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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