EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammkebab mit Tomaten, Zwiebel und Pitabrot
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Oregano
- 800 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Kreuzkümmel gemahlen
- Olivenöl zum Bestreichen
- 2 Tomaten
- 4 dünne Pita-Brote
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe und eine Zwiebel abziehen und zusammen klein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
2.
Die Masse länglich um Grillspieße drücken, mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 6 Minuten grillen. Die übrige Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Das Pitabrot am Rand des Grills nur kurz erwärmen. Anschließend zusammen mit den Lammspießen, Zwiebel und Tomaten auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Hummus servieren.