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Lammkebab mit Tomaten, Zwiebel und Pitabrot

Lammkebab mit Tomaten, Zwiebel und Pitabrot

20 min, fertig in 26 min
Zeit:
558
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 weiße Zwiebeln
1 Handvoll Petersilie
2 Stiele Oregano
800 g Lammhackfleisch
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Kreuzkümmel gemahlen
Olivenöl zum Bestreichen
2 Tomaten
4 dünne Pita-Brote
Zubereitung
1.
Die Knoblauchzehe und eine Zwiebel abziehen und zusammen klein hacken. Die Petersilie und den Oregano abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, der Zwiebel, den Kräutern und dem Ei gut vermengen. Gegebenenfalls Semmelbrösel zugeben, bis der Teig eine gut formbare Konsistenz hat. Mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.
2.
Die Masse länglich um Grillspieße drücken, mit Öl bepinseln und auf dem heißen Grill von allen Seiten ca. 6 Minuten grillen. Die übrige Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Das Pitabrot am Rand des Grills nur kurz erwärmen. Anschließend zusammen mit den Lammspießen, Zwiebel und Tomaten auf Tellern anrichten. Dazu nach Belieben Hummus servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien558 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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