0
Drucken
0

Lammkeule

aus dem Backofen

Lammkeule
1 h 50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Lammkeule
Rosmarin
80 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Weißwein
Kartoffeln
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Lammkeule für den Backofen vorbereiten: Knochen auslösen, innen und außen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Fleisch zusammenbinden und ihm dabei so gut wie möglich die ursprüngliche Keulenform verleihen. In einer länglichen Bratform Öl erwärmen und die gewürzte Keule hineinlegen.

2

Form in den heißen Backofen schieben. Keule bei ziemlicher Hitze braten, von Zeit zu Zeit mit Wein beträufeln und mit Butterflocken verfeinern. Wein und Butter machen das Fleisch besonders zart.

3

In der gleichen Bratform werden neue Kartoffeln oder Kartoffelstücke mitgebraten, die während des Garens ganz vom würzigen Duft des Fleisches durchdrungen werden. Nach ca. 90 Minuten sollte das Fleisch gar sein.

4

Man schneidet es in gleichmäßige Scheiben und richtet die Keule mit den Kartoffeln, mit Polentawürfeln und rotem Chicorée an.

Top-Deals des Tages

WoldoClean 100x Entkalker-Tabletten Entkalkertabs für Kaffeevollautomaten Kaffeemaschinen und Wasserkocher
VON AMAZON
24,56 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
12,70 €
Läuft ab in:
PROCAVE Filzschoner für den Lattenrost in verschiedenen Größen - Made in Germany | Matratzen-Schoner und Matratzen-Unterlage Größe cm | atmungsaktiv und schützend
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages