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Lammkeule

in Rosmarinkruste

Lammkeule
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30 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Keule enthäuten und die Fettschicht bis auf einen sehr dünnen Rest abschneiden. Das Fleisch mit Haushaltspapier trockentupfen. Knoblauchzehen schälen und mit 1 TL Salz in einem Mörser zerdrücken.

Mit 1/2 TL grob gemahlenem Pfeffer und 2 EL Senf vermischen. Diese Paste gleichmäßig über die Keule streichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Die Keule in einen großen Bogen Alufolie einwickeln und 24 Stunden lang durchziehen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Karotten putzen, waschen und in Streifchen zerteilen. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Sellerieknolle ebenfalls putzen und würfeln. In einem flachen Bräter das Öl erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin braten. Die Keule aus der Alufolie nehmen und darauflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten braten. Nach wenigen Minuten die Hälfte des Rotweines angießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Nach 30 Minuten das Fleischstück wenden und den restlichen Rotwein zugeben. Weitere 30-45 Minuten braten lassen. Das Fleisch auf einer Platte im abgeschalteten Ofen warm halten.

Schritt 4/4

Den Bratfond mit 1/2 Liter Wasser loskochen und durch ein Sieb passieren. Creme fraiche einrühren, nochmals aufkochen und getrennt zum Fleisch servieren.

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