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Lammkeule in der Senfkruste

Lammkeule in der Senfkruste
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20 min
Zubereitung
2 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1 Lammkeule von 2 kg
reichlich frische Knoblauchzehen
scharfer Dijonsenf
250 g selbstgemachter Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
1 große Zwiebel
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Lammkeule von Haut und Fett befreien, waschen und trocken tupfen.

Schritt 2/5

Die Knoblauchzehen schälen, in Stifte schneiden und die Lammkeule rundherum damit spicken. Die beiden Senfsorten mit dem Pfeffer verrühren und die Keule damit dick einstreichen. Zugedeckt an einem kühlen Ort über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/5

Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen, die Zwiebel schälen und beides in grobe Stücke schneiden. Mit der Lammkeule in einen Bräter legen und mit 1/8 Liter heißem Wasser begießen. Im heißen Backofen ca. 2 bis 2 1/2 Stunden braten, dabei gelegentlich mit etwas Wasser und dem Bratensaft, der sich gebildet hat, begießen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 4/5

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden.

Schritt 5/5

Nach Ende der Garzeit die Keule auf eine vorgewärmte Platte legen und die dunklen Teile der Senfkruste abnehmen. Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Sauce durch ein Sieb streichen und das Fleisch damit begießen. Mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln servieren.

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