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Lammkeule MIT Armanac

Lammkeule MIT Armanac
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Lammkeule
Salz
Pfeffer
200 g Schmalz
50 Knoblauchzehen
1 Glas Armagnac
2 Gläser süßer Weißwein (Monbazillac oder Bergerac)
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. 

2

Das Schmalz zerlassen und die Keule darin rasch von allen Seiten braun braten. Den Knoblauch hinzugeben. Ein Glas Armagnac darüber gießen und entzünden. Ruhig ausbrennen lassen. Den Wein und einen Schuss Wasser darüber gießen. 

3

Nun die Keule auf sehr kleiner Flamme oder in einem Steinguttopf bei geringer Hitze im Backrohr etwa 6 Stunden garen. 

4

Der Knoblauch ist dann goldgelb und weich und hat alle Schärfe verloren. Dazu isst man Saubohnen oder weiße Bohnen und Salat.

 

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