Lammkeule mit Bohnen
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.415 kcal | (67 %) | mehr | |
Protein | 167 g | (170 %) | mehr | |
Fett | 76 g | (66 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 91,5 μg | (153 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 76,5 mg | (638 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 317 μg | (106 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 20,6 μg | (687 %) | mehr | |
Vitamin C | 50 mg | (53 %) | ||
Kalium | 2.915 mg | (73 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 14,7 mg | (98 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 23 mg | (288 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,2 g | |||
Harnsäure | 1.521 mg | |||
Cholesterin | 535 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Lammkeule
- Salz
- Pfeffer
- 1 Thymianzweig
- 1 Rosmarinzweig
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g grüne Schnippelbohnen
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 100 g Frühstücksspeck fein gewürfelt
- 500 ml Lammfond
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Bohnen putzen, waschen und schräg in 1-2 cm breite Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 1 Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
2.
Zwiebeln, Rosmarin, Thymian und die Hälfte des Lammfonds in den gut gewässerten Römertopf geben, Lammkeule hineinlegen und zugedeckt im nicht vorgeheizten Backofen (220 °C) ca. 90 Min. garen. Inzwischen Speck fein würfeln, Bohnen zugeben und kurz mitbraten, mit dem restlichen Lammfond ablöschen. Alles zum Lamm in den Römertopf geben und zugedeckt weitere 20-30 Min. garen, bis das Fleisch gar ist.
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