Lammkeule mit Bohnen und Eiern gefüllt

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Lammkeule mit Bohnen und Eiern gefüllt
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
553
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien553 kcal(26 %)
Protein58 g(59 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin25,6 mg(213 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂7,2 μg(240 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren11,4 g
Harnsäure480 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 entbeinte Lammkeule etwa 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Scheiben Toastbrot
200 g Schlagsahne
100 g Kidneybohnen Dose
2 EL gehackte Petersilie
50 g Chorizo scharfe Paprikawurst
1 Ei
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
Muskat
3 EL Pflanzenöl
250 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Die Keule innen und außen salzen und pfeffern. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Brot in Würfel schneiden und mit der Hälfte der Sahne begießen. Die Bohnen abtropfen lassen. Die Wurst pellen und sehr fein würfeln. Das Brot, die Zwiebel, den Knoblauch, die Petersilie, das Ei und die Bohnen mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Muskat würzen. Die Keule damit füllen und mit Kuchengarn zunähen.
3.
In einem Bräter das Öl erhitzen und die Keule darin rundum anbraten, dann zugedeckt im Backofen ca. 1 Stunde 30 Minuten braten, dabei gelegentlich mit Wein und Brühe begießen. Nach 70 Minuten den Deckel abnehmen und die Keule offen fertig braten. Die Keule herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Den Bratenfond mit Brühe loskochen, durch ein Sieb passieren und die restliche Sahne einrühren. Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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