0
Drucken
0

Lammkeule mit Champignons

Lammkeule mit Champignons
668
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 225° C vorheizen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Haut der Lammkeule oberflächlich einritzen und die Knoblauchscheiben hineinschieben. Rosmarin abspülen, trocken schütteln und die Nadeln von 2 Zweigen abrupfen. Nadeln grob hacken. Die Keule mit Rosmarin, Honig, Salz und Pfeffer einreiben. Butter in Flöckchen schneiden und über dem Fleisch verteilen. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Lammkeule auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 10 Minuten braten. Die Temperatur auf 175 °herunterschalten und den Braten weitere 50 Minuten braten. Zwischendurch mit dem Bratenfett beträufeln. Die Lammkeule aus dem Backofen nehmen , in Alufolie wickeln und 5-10 Minuten ruhen lassen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen und klein schneiden. 

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3

Paprikaschoten putzen und würfeln. Schalotten in einer großen Pfanne mit Öl glasig dünsten. Champignons und Paprikawürfel hinzugeben und bei großer Hitze braten (bis die Feuchtigkeit verdampft ist). Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin abschmecken. Lammkeule am Knochen entlang in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse anrichten. Mit dem 3. Rosmarinzweig garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages