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Lammkeule mit Füllung

Lammkeule mit Füllung

4 h 30 min
Zeit:
989
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg magere Lammkeule ohne Knochen
3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Zum Füllen
100 g Schalotten
100 g Steinpilze
100 g Kalbsbrät
2 Eigelbe
2 EL Öl
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
500 g Kartoffeln
3 EL Butter
400 g Bohnen
1 Bund Estragon
150 g Schlagsahne
Zubereitung
1.
Zitronensaft und 2 EL Öl verrühren, Knoblauch schälen, dazudrücken, verrühren und Fleisch damit einreiben. In Folie wickeln und im Kühlschrank 2 Stunden marinieren. Pilze einweichen. Schalotten schälen, fein hacken, in Öl andünsten. Kalbsbrät dazugeben, scharf anbraten. Pilze abgießen, grob hacken, untermischen, weitere 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Eigelb untermengen. Fleisch aus der Folie nehmen, die Pilzmischung darauf verteilen, Braten zusammenklappen und mit Küchengarn zunähen.
2.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch rundherum anbraten, Brühe angießen und bei 175 Grad 1 1/2 Stunden garen. Fleisch aus dem Sud nehmen, in Alufolie wickeln. Sauce mit der Sahne mischen, durchkochen.
3.
Bohnen putzen, waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser in 10 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in kochendem Salzwasser in 25 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen. Butter erhitzen und die Kartoffeln rundherum anbräunen. Estragonblätter abzupfen und mit den Bohnen mischen. Fleisch aufschneiden, mit Sauce begießen und mit Kartoffeln und Bohnen servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien989 kcal(47 %)
Protein75 g(77 %)
Fett64 g(55 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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