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Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln

Lammkeule mit Füllung dazu Paprika und Bratkartoffeln

2 h 30 min
Zeit:
727
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 ½ kg Lammkeule (1 Lammkeule)
150 g Couscous (Instant)
300 ml Fleischbrühe
2 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
2 EL Thymian gehackt
2 Zucchini
2 rote Paprikaschoten
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
2 Schalotten
4 EL Olivenöl
250 ml Lammfond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammkeuleLammfondCouscousOlivenölRosmarinThymian
Zubereitung
1.

Lamm waschen und Knochen auslösen.

2.

Couscous mit heißer Fleischbrühe übergießen und ca. 5 Min. quellen lassen. Mit einer Gabel auflockern. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Nadeln vom halben Bund fein hacken, mit Thymian, 2 EL Öl und Knoblauch unter das Couscous mengen. Lammkeule damit füllen, mit Küchengarn einwickeln, salzen und pfeffern. In eine Bratreine legen und mit restlichem Öl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Unter- und Oberhitze ca. 20 Min. braten lassen. Dann Lammfond zugeben und Fleisch immer wieder damit übergießen. Etwa 1 1/4 Stunden bei 160°C schmoren lassen.

3.

Paprikas waschen, halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden.

4.

Schalotten schälen und vierteln. Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Mit restlichem Rosmarin zum Lamm geben und etwa 20 Min. mitschmoren lassen. Garn entfernen und Keule mit Gemüse servieren.

5.

Dazu nach Belieben Bratkartoffeln reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien727 kcal(35 %)
Protein94 g(96 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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