0
Drucken
0

Lammkeule mit geschmorten Tomaten und Bohnen

Lammkeule mit geschmorten Tomaten und Bohnen
764
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 Knoblauchzehen
2 TL getrocknete Rosmarin
1 TL Thymian
1 EL körniger Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lammkeule
trockener Rotwein
1 kg Brechbohne
1 kg gleichgroße Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch abziehen und durchpressen und mit dem Rosmarin, Thymian, Senf und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Lammkeule damit einreiben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) im Bräter oder in der Fettpfanne 1 ½ Stunden braten. Zwischendurch Rotwein angießen. Die Brechbohnen putzen, waschen und zur Lammkeule geben und alles 1 weitere Stunde garen. Tomaten waschen, den Blütenansatz herausschneiden und die Tomaten die letzten 30 Minuten zur Keule geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Keule aus dem Backofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Die Keule in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und dem Bratenfond servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Vakuumbeutel - Vakuum Aufbewahrungsbeutel - 6 Vakuum Kleiderbeutel - Beutelgröße: 130x90 cm - Kompressionsbeutel zur Aufbewahrung von Kleidung , Bettdecken , Reise , Bettwäsche , Kissen - DIBAG
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PAJOMA 30870 10er Pack Duftsäckchen Lavendel, Organzabeutel, Höhe 9cm
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,69 €
Läuft ab in:
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages