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Lammkeule mit Knoblauch

Lammkeule mit Knoblauch
1 h 30 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Lammkeule
15 Knoblauchzehen , halbiert
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Butter
3 EL Balsamicoessig
100 g Möhren , in dünnen Scheiben
100 g Perlzwiebel
1 Tasse grüne Erbsen
300 g Crème fraîche
3 Eigelbe
Saft von 1/2 Zitronen
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Zubereitungsschritte

1

Die Lammkeule mit den halbierten Knoblauchzehen spicken, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Das so behandelte Fleisch in Butter anbraten.

2

Einen Topf mit Wasser aufsetzen, den Essig dazugeben. Wenn das Wasser kocht, die Keule dazugeben, 45 Minuten kochen lassen.

3

Dann die Möhren, die Zwiebeln und die Erbsen dazugeben. Sind diese Gemüse gegart, dann die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf abgießen und mit der Crème fraîche mischen, 5 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Danach die Eigelbe und den Zitronensaft dazurühren, nicht mehr kochen lassen.

4

Die Lammkeule auf eine feuerfeste, flache Schüssel legen, die Gemüse darum herum anordnen und die Sauce darübergießen.

Zusätzlicher Tipp

Balsamico-Essig ist ein milder Essig aus Italien, der mehrere Jahre lang in Holzfässern reift. Zugegeben, er ist etwas teurer als der normale Weinessig, er gibt Ihrer Sauce jedoch einen so pikanten Geschmack, dass Sie nicht darauf verzichten sollten.

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