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Lammkeule mit Rosmarin

Lammkeule mit Rosmarin
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
je 2 Tomaten, Möhren und Knoblauchzehe
Sellerieknolle
1 Rosmarinzweig
1 Lammkeule (3kg)
Salz, Pfeffer
40 g Butterschmalz
125 ml Rotwein
250 ml Fleischbrühe
1 EL gehackte Kräuter (Kerbel, Basilikum, Petersilie)
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Zubereitungsschritte

1

Die Tomaten häuten, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Knoblauchzehe häuten und vierteln.
Das Gemüse putzen und grob würfeln. Rosmarin zerstoßen.

2

Die Lammkeule salzen, pfeffern, mit Rosmarin einreiben. Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.
Das Gemüse zugeben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) etwa 2 Stunden braten.
Mehrmals wenden. 

3

Das Fleisch nach der Garzeit herausnehmen und warmsteilen.
Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, mit Rotwein ablöschen und mit Brühe angießen.
Dann einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Kräuter abschmecken.

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