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Lammkeule mit Wirsing und Kartoffeln

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Lammkeule mit Wirsing und Kartoffeln
653
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
3 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett38,3 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein51,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien653
1 Portion enthält
Brennwert653
Eiweiß/Protein/g51,1
Fett/g38,3
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g25
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Lammkeule ca. 2 kg
2
3
2
3 Zweige
klare Brühe (Fertigprodukt)
Außerdem
1 kg
1
4 EL
250 ml
Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Lammkeule abspülen und trockentupfen. Knoblauch pellen und durch eine Presse drücken. Die Lammkeule ebenfalls damit einreiben. Lammkeule auf die Fettpfanne des Backofens legen. In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 5-6, Umluft: 200 Grad) schieben. Zwiebeln waschen und vierteln. Möhren schälen und in Stücke schneiden. Rosmarin abbrausen. Zwiebeln, Möhren und Rosmarin ebenfalls auf die Fettpfanne legen und ca. 20 Minuten braten. Backofentemperatur auf 160 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 140 Grad). Rotwein und Brühe angießen. Die Lammkeule 2,5 Stunden braten.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4
Kartoffeln gründlich waschen. 20-25 Minuten kochen. Abgießen. In eine feuerfeste leicht geölte Form geben. Thymian abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen streifen. 2-3 EL Meersalz und Thymian zu den Kartoffeln geben und die letzten 15-20 Minuten mit in den Ofen schieben.
Schritt 3/4
Wirsing putzen, in grobe Stücke schneiden und abspülen. Butter in einem Bräter erhitzen. Wirsing vorsichtig darin andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten garen.
Schritt 4/4
Lammkeule warm stellen. Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen, dabei die Zwiebeln und Möhren etwas durchs Sieb drücken. Aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lammkeule aufschneiden und zusammen mit der Sauce, den Kartoffeln und dem Wirsing anrichten.

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