EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Lammkeule 2,5 kg mit Knochen
- 1 TL Zitronenschale
- 6 EL gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie
- 4 EL Öl
- 4 Knoblauchzehen
- ½ TL Curry
- 250 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
1. Den Knoblauch abziehen, pressen oder klein würfeln und mit den Kräutern sowie dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, Öl zufügen.
2.
2. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Die Keule mit der Gewürzmischung einstreichen.
4.
4. Auf ein geöltes Backblech legen.
5.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 Min backen. das Wasser zugießen und die Temperatur auf 175°C zurückschalten. In ca. 45 Min. fertig garen.
6.
6. Immer wieder mit dem entstandenen Bratenfond begießen.
7.
7. Nach Ende der Garzeit die Keule auf eine Platte geben und mit Alufolie abdecken im Ofen bei 100°C ruhen lassen.
8.
8. Den Entstandenen Bratenfond in einen Topf gießen. Daraus nach Belieben eine Soße herstellen.