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Lammkeule zubereiten

Lammkeule zubereiten

2 h
Zeit:
358
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule 2,5 kg mit Knochen
1 TL Zitronenschale
6 EL gehackte Kräuter Thymian, Rosmarin, Basilikum, Petersilie
4 EL Öl
4 Knoblauchzehen
½ TL Curry
250 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlZitronenschaleLammkeuleCurryWasserSalz
Zubereitung
1.
1. Den Knoblauch abziehen, pressen oder klein würfeln und mit den Kräutern sowie dem Zitronenabrieb in eine Schüssel geben, Öl zufügen.
2.
2. Mit etwas Curry, Salz und Pfeffer würzen.
3.
3. Die Keule mit der Gewürzmischung einstreichen.
4.
4. Auf ein geöltes Backblech legen.
5.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 20 Min backen. das Wasser zugießen und die Temperatur auf 175°C zurückschalten. In ca. 45 Min. fertig garen.
6.
6. Immer wieder mit dem entstandenen Bratenfond begießen.
7.
7. Nach Ende der Garzeit die Keule auf eine Platte geben und mit Alufolie abdecken im Ofen bei 100°C ruhen lassen.
8.
8. Den Entstandenen Bratenfond in einen Topf gießen. Daraus nach Belieben eine Soße herstellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein52 g(53 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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