EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Lammkeulenbraten mit Rosmarin

Lammkeulenbraten mit Rosmarin

15 min, fertig in 3 h 15 min
Zeit:
331
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Lammkeule ca. 2,5 kg
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchknollen
1 Zitrone Saft
1 Bund Rosmarinzweig
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinzweigHonigLammkeuleMeersalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lamm waschen, trocken tupfen (nach Bedarf in Form binden) und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Reine in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Die waagrecht halbierten Knoblauchknollen und 2-3 Zweige Rosmarin dazugeben und mit ein wenig Wasser ablöschen. Im Ofen 2,5-3 Stunden garen lassen.
3.
Die Nadeln von zwei Rosmarinzweigen abzupfen und fein hacken. Mit dem Zitronensaft, dem restlichen Öl, Rosmarin und Honig verrühren. Damit das Lamm während der letzten ca. 60 Minuten ab und zu bepinseln. Nach Bedarf noch ein wenig Wasser angießen und das Lamm damit übergießen.
4.
Auf den restlichen Rosmarinzweigen angerichtet servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien331 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.