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Lammkotelett mit gewürfelten Kartoffeln und Gemüse

Lammkotelett mit gewürfelten Kartoffeln und Gemüse

45 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
510
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Zwetschgen
1 Zwiebel
1 ½ cm frischer Ingwer
1 EL Butter
80 ml trockener Rotwein
1 Prise gemahlener Zimt
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL Zucker
Salz
400 g festkochende Kartoffeln
2 Lammkarrees küchenfertig, á 400 g
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
300 ml Lammfond
2 Tomaten
½ Zucchini
½ Aubergine
2 EL gemischte, gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Petersilie, Kerbel...
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
½ TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Zwetschgen waschen, entsteinen und klein würfeln. 1/2 Zwiebel und Ingwer schälen, klein würfeln und mit 1 EL zerlassener Butter anschwitzen. Pflaumen zugeben, Gewürze untermischen, mit Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten dicklich einköcheln lassen. Backofen auf 130°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen.
2.
Fleisch salzen, pfeffern und in 2 EL Öl rundherum anbraten. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten rosa garen. Bratensatz mit Fond ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Tomaten waschen, entkernen und in klein würfeln. Zucchini und Aubergine ebenfalls in klein würfeln. Übrigen Zwiebel würfeln, in 1 EL Öl glasig schwitzen. Auberginen- und Zucchiniwürfel und durchgepresster Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Die Kräuter und Tomaten zugeben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten braten, abschmecken. Kartoffeln pellen, in 1 cm große Würfel schneiden und in Butterschmalz rundherum goldbraun braten, salzen. Die Pflaumenmasse auf dem Fleisch verteilen, den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze hochschalten und das Fleisch 3-4 Minuten backen lassen.
3.
Sauce mit Speisestärke abbinden und abschmecken. Das Fleisch in Koteletts teilen mit Gemüse und die Kartoffelwürfel anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien510 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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