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Lammkoteletts

Mit Minze-Pesto

Lammkoteletts
1035
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch:
Bio- Zitronen
2 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
8 Lammkoteletts (je etwa 150g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Pesto:
1 gr. Bund Minze
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehäutete Mandeln
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Zitronensaft (von der Zitrone beim Fleisch)
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Zubereitungsschritte

1

Für das Fleisch die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Zitronenschale und den Knoblauch mit dem Öl mischen.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Lammkoteletts mit einem feuchten Tuch von allen Knochen splittern befreien. Die Fettschicht mehrmals einschneiden, damit die Koteletts sich beim Braten nicht wölben. Das Lammfleisch mit dem Zitronen-Knoblauch-Öl einreiben und kurz ziehen lassen.

3

Für den Pesto die Minze waschen und trockenschütteln. die Blättchen von den Stängeln zupfen und grob hacken. Mandeln ebenfalls grob hacken und mit der Minze und dem Olivenöl im Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Eine Grillpfanne gut heiß werden lassen. Die Lammkoteletts darin bei starker Hitze pro Seite 2-3 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Minze-Pesto servieren.

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