EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Lammkoteletts im Pistazienmantel
- Zutaten
- 800 g Lammkarree
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL flüssiger Honig
- 45 g gehackte Pistazien (3 EL)
- 300 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Spritzer Limettensaft
Lammkarree unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum 4 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 1–2) 15 Minuten weiterbraten.
Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Honig bestreichen, Pistazien darauf verteilen und leicht festdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3–4) weitere 5–10 Minuten backen.
Lamm aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie bedecken und einige Minuten ruhen lassen. Inzwischen Joghurt mit Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Auf 4 Teller verteilen.
Fleisch zwischen den Rippchen in Scheiben schneiden und auf der Joghurtsauce anrichten.