EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammkoteletts in Rosmarin-Oliven-Kruste
Zutatenfür
- Zutaten
- 85 g grüne Oliven mit Paprikafüllung
- 1 EL Rosmarinnadel
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 2 Stiele Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 40 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- 480 g Lammkotelett (8 Lammkoteletts)
- 1 EL mittelscharfer Senf
Zubereitung
1.
Die Oliven in der Moulinette mit den Rosmarinnadeln, 2 EL Olivenöl, Knoblauch,
Petersilienblättchen und Semmelbröseln grob zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Restliches Olivenöl erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten
kurz scharf anbraten. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen.
2.
Koteletts mit der Paste bestreichen, leicht andrücken. Koteletts auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech (oder die Saftpfanne) legen. Im vorgeheizten
Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: nicht empfehlenswert) 6-8
Minuten backen.