EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammkoteletts mit Frühlingszwiebeln und Curryreis

Lammkoteletts mit Frühlingszwiebeln und Curryreis

35 min
Zeit:
818
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
3 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
4 doppelte Lammkoteletts
1 Glas trockener Wermut
2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
1 Becher Crème fraîche
Für den Curryreis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 TL Curry
150 g Langkornreis
300 ml Gemüsebrühe
100 g gemischte Pilze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Frühlingszwiebeln gründlich abspülen und putzen, die oberen grünen Enden etwa handbreit abschneiden. Frühlingszwiebeln in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und in eine Auflaufform legen. Nach Belieben von vier Frühlingszwiebeln einen langen Streifen Zwiebel abschneiden und die Frühlingszwiebeln damit zu Bunden zusammenbinden. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10 Minuten backen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten.

2.

Lammkoteletts aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Wermut ablöschen. Pfefferkörner zufügen und die Crème fraîche einrühren. Einige Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Curry darüber stäuben und kurz anschwitzen. Reis unterrühren und die Brühe angießen. Zugedeckt nach Anleitung den Reis garen. Pilze untermischen und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkoteletts mit der Sauce, den Frühlingszwiebeln und dem Curryreis zusammen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien818 kcal(39 %)
Protein35 g(36 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.