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Lammkoteletts mit Kartoffel-Bohnen-Gratin

Lammkoteletts mit Kartoffel-Bohnen-Gratin
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen
350 g Kartoffeln
150 g grüne breite Bohnen
Salz, Pfeffer
30 g durchwachsener Speck
1-2 Knoblauchzehe
1 EL Keimöl
1 Beutel Kartoffelgratin mit Lauch
1 TL Bohnenkraut
30 g geriebener Emmentaler
6 Lammkoteletts à 100g
2-3 EL Keimöl
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Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden.
Bohnen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren Speck in Streifen schneiden.
Knoblauchzehen schälen und fein hacken. 

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Speck und Knoblauch in heißem Keimöl anbraten, 3/8 I kaltes Wasser dazugießen und Beutelinhalt »Kartoffelgratin mit Lauch« einrühren.
Kartoffelscheiben dazugeben. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Ab und zu umrühren.
Blanchierte Bohnen dazugeben. Mit Bohnenkraut abschmecken. Alles in eine gefettete, flache Gratinform geben.
Geriebenen Käse darüberstreuen. 

3

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gasherd: Stufe 3) in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Lammkoteletts in heißem Keimöl von beiden Seiten braten. Salzen und pfeffern.
Lammkoteletts und Kartoffel-Bohnen-Gemüse auf Tellern anrichten.

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