Lammkoteletts mit Kartoffelpüree

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Lammkoteletts mit Kartoffelpüree
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.504 kcal(72 %)
Protein88 g(90 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K25,1 μg(42 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin48,2 mg(402 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure138 μg(46 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂11,7 μg(390 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.933 mg(48 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium150 mg(50 %)
Eisen9 mg(60 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink16,8 mg(210 %)
gesättigte Fettsäuren43,4 g
Harnsäure841 mg
Cholesterin360 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Lammkoteletts
1 EL Butter
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Kartoffelpüree
800 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
150 g Crème fraîche
6 EL Olivenöl
2 TL Rosmarinnadel gehackt
1 EL feingehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch in Salzwasser in ca. 25 Min. garen.
2.
Von den Lammkoteletts die Rippenknochen abschneiden.
3.
Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln abgießen, und heiß mit der Butter, Creme fraiche, Olivenöl, Salz und Pfeffer mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten (nicht quirlen!), Kräuter unterrühren und abschmecken. Das Püree warm stellen.
4.
Die vorbereiteten Lammnüsschen in heißer Butter-Olivenöl-Mischung in einer großen Pfanne (portionsweise) von beiden Seiten rasch anbraten, salzen und pfeffern.
5.
Lammnüsschen mit dem Püree auf Tellern anrichten und sofort servieren.
6.
Nach Belieben kann man noch etwas Olivenöl über das Püree geben.
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