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Lammkoteletts mit Kürbisgemüse

Lammkoteletts mit Kürbisgemüse

35 min, fertig in 1 h
Zeit:
970
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knoblauchzehe
3 Zweige Rosmarin
300 g festkochende Kartoffeln
300 g Kürbisfruchtfleisch z. b. Hokkaido oder Muskatkürbis
4 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
8 Lammkoteletts küchenfertig, mit Knochen, á ca. 80 g
Zubereitung
1.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, von der Hälfte die Nadeln abstreifen und diese fein hacken. Die Kartoffeln und den Kürbis schälen, und beides in 1 cm kleine Würfel schneiden.

2.

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, den Knoblauch glasig schwitzen, die Kürbis-und Kartoffelwürfel sowie die Kürbiskerne zugeben, kurz unter Wenden mitbraten, mit Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin würzen und mit der Brühe ablöschen. Die Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Lammkoteletts waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl scharf anbraten. Das Kürbisragout abschmecken, in vorgewärmte Schälchen verteilen, je 2 Lammkoteletts darauf setzen und mit dem übrigen Rosmarin garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien970 kcal(46 %)
Protein62 g(63 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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