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Lammkoteletts mit Lauch gratiniert

Lammkoteletts mit Lauch gratiniert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Schalotte
1 dünne Stange Lauch
1 Zweig Rosmarin
6 kleine Lammkoteletts (je ca. 100 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
250 ml Fleischbrühe
1 EL eiskalte Butter
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Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln und die Nadeln hacken.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Die Lammkoteletts salzen und pfeffern. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin von beiden Seiten jeweils 3-4 Min. anbraten, herausnehmen und in einer feuerfesten Form im Backofen bei ca. 60°C warm halten. Schalotte in den Bratsud in der Pfanne geben und darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und alles bei starker Hitze um zwei Drittel einkochen lassen, dann beiseite steIlen.

3

Den Lauch in einer zweiten Pfanne in 1 EL Olivenöl 3-4 Min. anschwitzen. Den Rosmarin untermischen. Lauch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Die Lammkoteletts aus dem Ofen nehmen. Den Backofengrill vorheizen. Die Koteletts mit dem Lauch bestreichen, mit restlichem Olivenöl beträufeln und unter dem heißen Grill 3-5 Min. gratinieren. Den Schalottensud nochmals aufkochen. Kalte Butter unterrühren und die Sauce damit binden. Die Lammkoteletts mit der Sauce anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Kartoffelgratin reichen.

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